Salad Kentang Saus Mustard

Resep Salad Kentang Saus Mustard

Menu Diet * Menu Sehat












Bahan Salad Kentang  :


Saus mustard:

Bahan Pelengkap salad kentang: Keju cheddar parut
Cara Membuat salad :

  1. Saus mustard: Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
  2. Campurkan bombay tumis dengan mayones, mustard, capers, gula bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan steak bergaris. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang sosis hingga kecokelatan. Angkat. Potong-potong.
  4. Penyajian: Atur daun selada di atas piring saji. Letakkan kentang dan sosis di atasnya. Sajikan dengan saus mustard dan bahan pelengkap. 
*) Selada romaine: Sepintas bentuknya mirip sawi putih, daunnya memanjang. Bagian pinggir daunnya berwarna hijau, sedangkan bagian tengahnya berwarna putih dengan tekstur renyah.
**) Bratwurst: Sosis khas Jerman. Diameternya lebih besar daripada sosis biasa. 
***) Capers: Acar yang berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah Mediterania. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar.

Untuk 6 porsi  Salad Kentang Saus Mustard








No comments:

Post a Comment